зимняя шутка

Лошадка дремлет у сарая,
Замерший клён одет снежком.
Зимняя пора скупая
Для пташек пищей и теплом.

Там на веточке кленовой
Три рядом дружных воробья.
Пищей вкусной и здоровой
Грезили с голоду друзья.

Воробышек нахохлив пух,
Сказал мечтательно "друзья,
Что б пожелали, если  вдруг,
Богаты стали как князья".

Потом сказал воробышек,
Глотнув слюну "чирик
Поклевал бы я ватрушек,
Ещё севрюженки балык".

И встрепенулся тут второй
Голодный рыжий воробей.
"А мне пирог бы с курагой 
И в дом за стол, где потеплей.

Третий воробей - унылый
"Ваше величества, князья.
Вон смотрите под кобылой
Ждёт нас горячее друзья".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.