Неизбежность

Жирует ли прибой, штормует ли дождина,
Насилует ли берег призывный секс волны, –
Окружена тобой моей души равнина
Средь пасеки жужжанья разбуженной молвы.

Ликует ли закат, тоскует ли витрина,
Где в магазине жизни припрятан луч зари, –
Прорвёт сквозь этикет, затянет страсть-пучина
Судёнышко желаний в девятый вал любви.

Органит ли судьба, поёт ли хор разлуку,
Внесён ли в партитуру сердцебиенья бой, –
Ты введена в меня компьютерно, без стука,
И улей эрогенный взволнован уст пыльцой.

Морозит ли снежок, стриптизит ли рябина,
С гроздей грудей отживших отняв последний лист, –
Рисует образ твой последних встреч картину
С ловушками укоров и паутин обид.

Оближет ли весна налёт зимы печальный,
Забудутся ль аккорды ласк виртуозных рук, –
Антенна чувств моих отловит колебанья...
Вибраций вздохов сердца твоей печали мук.

С.С.Ф. = Минск = 20.03.1994 г.


Рецензии