По следам поэтов. Арагон. Мне не забыть вовек

ЛУИ АРАГОН
Мне  не забыть вовек  о розах и сирени
О тех,  кого весна несла в своих  руках.
В своей душе я слышу гул кипенья
Что  душит всех  дыханьем этих  слёз,
А  вдалеке  трепещет  дух сирени,
И  буйство  свежих белоснежных  роз.
Здесь солнца нет и не  мелькают тени,
И тело,  охлаждает  здесь мороз,
Внутри меня есть аромат  сирени,
Внутри меня есть увяданье  роз.
И я  опять спускаюсь по ступеням,
И  мрак вокруг  меня в сознанье  врос
А там,  на воле аромат сирени,
Сплетается с дыханьем  дивных роз.


Рецензии