Осталась ночь молиться и молчать

Осталась ночь молиться и молчать...
Осталась боль на дне душевной раны,
Но от нее бессмысленно кричать
И даже как-то странно, как-то странно.

Что толку связки рвать в ночную тишь,
Что толку разрывать видений звенья,
Когда мне в унисон опять молчишь
И музы в голове умолкло пенье.

Осталось попрощаться и уйти.
Как это трудно, просто хлопнув дверью,
Шагнуть в пространство, где опять дожди
Перемешались с белою метелью.

Где может кто-то ждет, но невдомек
Понять мне сердцем, изможденным болью.
Когда наступит радостный денек?
Когда глаза не будут слезной солью

Замутнены...Желаю без потерь!
Желаю отдавать, не продавая
Души своей для дорогих людей.
Желаю, потому что я живая...

Осознаю, как много впереди.
И  чувство распрямляет снова плечи,
И отдается трепетом в груди
Сердечный ритм. Он раньше искалечен

Был мукой и молчанием моим,
Но все проходит после бури солнце
Из туч являет  золотистый нимб.
Осталась ночь и жизнь опять начнется.


Рецензии