За зимой

Когда зима ступала босиком,
по хладному пришла к нам покрывалу,
ей холода казалось сильно мало,
нагая всё стучала долго в дом.

Она была красива и нежна,
созвучна быстроногому в упряжке,
и мчалась по земле в одной рубашке,
но холодом своим была скучна.

И всё в ней чаровало в час зимы,
роскошное белело покрывало,
и силу, и любовь завоевала,
но холодно... Её мотив и дни.


Рецензии