Свеча любви

;Черный бархат ночи все окутал тайной.
Как же в этом мире отыскать любовь?
Чтоб была надежной, верной, неслучайной,
Чтоб не ошибиться, не споткнуться вновь.

Выйду за ограду, осмотрюсь тревожно--
Где моя тропинка? И куда идти?
Огонек мигает. Робко, осторожно
Я на свет отправлюсь. Не сверну с пути.

Я окно увижу среди темной ночи,
Огонек в окошке мне укажет путь.
Подойду тихонько. Как бы между прочим
Попрошусь с дороги просто отдохнуть
 
И тебя увижу. И услышу--"Здравствуй!
В ожиданьи счастья я зажег свечу.
Ты не заблудилась. Счастье мое, властвуй!
Я с тобой остаться навсегда хочу.";


Рецензии