Ночная вьюга

Вьюга ночью искала забаву,
В белом вальсе кружась над равниной,
Замела все дороги - и к храму,
И в кабак, и тропинку к любимой.

Люди снова безропотно станут
Путь тропить по земле своей стылой -
Кто дорогу ведущую к храму,
Кто в кабак, кто тропинку к любимой.

Я плутаю один спозаранку
В лабиринте запутанных  линий,
Не пойму, где дорога к храму,
Где в кабак, где тропинка к любимой.


Рецензии