Сторонка родная

Утром ранним под солнцем лучистым
За околицу я выхожу,
В тишине,травостоем росистым
Наслаждаясь,прохладой брожу.

Здесь прошло моё раннее детство,
Как в несбыточном сказочном сне,
Здесь оставил частичку я сердца,
Чтобы помнить в чужой стороне.

И куда б меня жизнь не бросала,
С той поры,как присягу принял,
Моя Родина сил придавала,
А я зорко её охранял.

Вспоминал я сторонку родную
В бытность службы в кавказских горах,
В зной,бураны - в погоду любую
На границе в казахских степях.

Годы службы прошли,как мгновенье,
Незаметно в армейской семье,
И встают предо мной,как виденье,
А поэтому дороги мне.


Рецензии