Жизнь, смерть и слёзы

Жизнь превращается в смерть,
Смерть превращается в слезы…
Слёзы в уменье терпеть…
И трансформировать грёзы!

Что же тогда значит жизнь?
Миф и виденья сквозь горе,
Неба бескрайняя синь…
В вечность, небесное море?

Жизнь так похожа на смерть,
Смерть так похожа на правду -
Шанс молодым умереть,
Приняв от жизни награду…

Тем, порождая изъян
В душах, людей не умерших…
Да, непролазный бурьян…
Мыслей от горя истлевших!

В  них нескончаемый век,
Память о прошлом и муки…
Мертвый – живой человек,
Жаждущий смерти в разлуке...

Страшный, придуманный сон,
Глупость земного рожденья…
Смерть – пробужденья бутон,
Слёзы – цветок пробужденья...

2013


Рецензии