два настроения любви

О  чем  поведаю,  ты   молчи:
Я  расскажу  тебе  про духов  двух,
Приходящих  ко  мне  днем  и  в  ночи.
Самый  частый  гость – первый  дух.
Если  он  со  мною,  я  сияю,
От  нежной   любви  стихи  сочиняю,
Говорю  любовные  признания,
Меня  переполняют  мечты  и  желания,
И  я  купаюсь  в  чувств  теплоте.
Но  с  приходом  второго,
Я  вдруг  тону  в  пустоте,
Ни  хорошего,  ни  плохого
Не  вижу  в  холодной  темноте.
Он  наводит  сомненья,  печаль,
И падает на  чувства  черная  шаль.
Мне  кажется  - все  со  мной  обман,
А  в  голове  моей  густой  туман.
Но  он  быстро  убегает,  унося  дурман,
И  я  радостно  чувствую  вновь
В  сердце  нежную любовь,
А  в  теле  горячую  кровь.


Рецензии
По привычке почту за честь помочь даме!http://www.stihi.ru/2013/12/27/3796

Александр Ковалёв 7   02.01.2014 18:28     Заявить о нарушении