Стоит мой корабль. Нет у вёсел тяжёлых... гребцов

Стоит мой корабль. Нет у вёсел тяжёлых... гребцов.
И ветра нет парусу. Где его взять коли нет?
Нет флага на мачте, лихих на корме молодцов.
И с трубкой в зубах капитана уставшего нет.
И моря нет. Высохло море моё и ушло.
И чайка не мочит, о море касаясь, крыло.
Засохшие звёзды морские лежат на песке.
Последняя рыбка трепещет свой хвостик в руке.
Погибну в пустыне, под солнцем палящим идя.
Даруй мне пресветлый Властитель Вселенной дождя
Побольше и ветра в мой парус повисший плесни.
Всё в жизни без воплей – иллюзии, сказки и сны.
Меня миновали пока вроде струи огня.
Мой парусник вывезет, может, отсюда меня,
А может, застрянет в пустыне на веки веков.
На что мне надеяться: нет на земле мужиков.
       ***
Деревни опустели, мужиков в самом буквальном смысле нет на земле. Деревня всегда питала Россию не только продуктами, но и людьми.


Рецензии
Моря и ветра вашему паруснику!!!
Цепляет стихотворение, образно и как-то безысходно-печально...
Хочется быть оптимистом, но на самом деле пугает состояние русских деревень.
Спасибо за тему...
С уважением, Оксана.

Оксана Андреева 2   15.03.2014 02:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Меня давно пугает то, что происходит.

Любовь Журова   16.03.2014 03:25   Заявить о нарушении