А правильно ли мы живем?

Мы с ним знакомы были много лет.
Неважно он при встречах был одет,
Истрепанные кеды тех времен,
По интеллекту ни как не скажешь, что умен.

Его законная жена была ему подстать,
Ей было лень журналы, книги полистать.
В компании друзей боялась рот открыть,
Красиво с детства не умела говорить.

Платок от бабушки на голове носила,
И на лицо не очень-то была красива.
Любила шить себе какую то одежду,
Чтобы не выглядеть совсем невеждой.

Прошли года, у них все изменилось.
Их нищета награбленным добром покрылась.
Пробрался мой знакомый в депутаты
И записал свою супругу в кандидаты.

В рабочем уголке гостиницу построил,
Тем самым сбережения свои утроил.
И на права жена с умела сдать,
Чтоб муженька нетрезвого на BMV катать.

Сняла платок, коротенькую носит стрижку,
Плетет по городу какие-то интрижки.
Дипломы с милым быстренько купили,
И все что можно было обновили.

Мораль сей басни хочу я написать,
Что надо в этой жизни много врать,
Под нужных вам людей подлезть,
Уметь все время говорить им лесть.

Давать и брать огромные всем взятки,
Чтобы прикрыть себе, жене и дочки пятки.
Чтобы вино всегда лилось рекой,
И чтоб осталось кое-что и на покой.


Рецензии