Ода Ане В

Скачущий на солнце рыжих коней табун,
Омут неба с чарующей тайною мглы,
Треск костра под гитарный шум
Не сравнятся и с долей твоей красоты.

Все Ангелы на небесах курчавых рождены,
И над тобою светит нимб с рождения.
Хоть, не имея за спиной златого оперения,
Ты Ангел наш земной с той самой высоты
Куда б не дай нам, Бог, попасть всем молодым,
Прожив земную жизнь так быстро, как мгновение.

Я думаю, что там, где живы наши предки,
Царит лишь суета и кто-то горько плачет.
Петь птицы перестали, в саду поникли ветки,
Красивейший на Землю сбежал из Рая Ангел.

И вот теперь под небом нашла ты новый дом,
Но жизнь на небесах забылась, как забвение.
Нам души согреваешь, как Ангельским крылом,
Забыв забрать с небес златое оперение.


Рецензии