Песня моряка

Вдалеке тоскливо, Русь,
Белоснежная, ржаная.
Поселилась в сердце грусть,
Беспокойная, родная.

И куда б ни занесло
Мою душу кочевую
Греет Родина теплом
И её во сне зову я.

А меня несёт, как лист,
Оторвавшийся от ветки,
Слышу ветра дикий свист,
Вижу пристани в подсветке.

Киль, Антверпен и Бордо,
Лагос и Дуала,
Много в перечне портов
Нету только «Мама».

Ломит волны о борта
Или светлы дали,
Главная моя мечта
Возвращаться к маме.

02.01.2014


Рецензии