Эх, вы люди злые и разные

Эх, вы люди злые и разные.
Ликов ваших не перечесть.
Обо мне, мой друг распрекрасный,
Ох дурную поведал весть.

Будто я за решеткой железною
Отбываю заслуженный срок.
Про меня эти слухи нелестные
Доброте душевной урок.

Люди добрые, чем вас обидел я?
Или в срок не отдал вам долг.
И в душе моей, вами увиденный,
Рвет мне сердце оскаленный волк.

Я же к вам не хожу на исповедь,
Как к священнику в светлый храм.
Что ж со злобою судите, исподволь,
Свет добра мной даренный вам.

От разгульной кабацкой потехи
Отошел я уже давно.
Той дороги черные вехи,
Как столбы верстовые в окно..

Не судите меня, не надо.
Не берите на душу грех.
Долю горькую пил в награду
Я за буйство своих потех.

И давно не пою я песен
В разудалом хмельном бреду.
Не судите меня нелестно,
С добрым словом я к вам иду.

Никого не сужу и не смею,
Вас безгрешных, я грешный ругать.
Только словом своим сумею
К вере в Бога народ мой позвать…


Рецензии
Больно даже читать, а пережить всё это ?Сочувствую!Держитесь-Жизнь ещё повернётся к вам лицом !Удачи!

Ларисса Климен   04.01.2021 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.