Вышедшим из Египта

Ты создал свет в начале всех творений,
Чтоб человеку путь он осветил,
Из праха и бесчисленных сомнений,
В сиянии звезд и двух больших светил

К Тебе, Отец.В Твои, мой Бог, покои,
Где ждешь Ты нас давно, давно молчишь,
Ты оградил от солнечного зноя,
Ты защитил от холода в ночи...

Но человек, почувствовав надежду,
Забыл свой путь, и изменил мечте,
Подаренную чистую одежду
Он запятнал в мирской нечистоте.

Помыслил он не то, не так он понял,
Твою заботу, рук Твоих тепло,
И пажить правды вытоптали кони,
Дорогу к Богу ложью занесло.

И вот, бредут они, цари и боги,
В пустыне, средь песка и мертвых скал,
Где не видать ни зги, и нет дороги,
Которую никто и не искал.

Но, Ты и там давал им подкрепленье,
И насыщал их души каждый раз
Небесным хлебом, словом откровений,
Животворящим смыслом вечных фраз.

Но, этот хлеб, спасающий их души,
Для них был прост, и не по вкусу был,
Тогда Ты с ними Свой завет разрушил,
Отринул их тогда и позабыл.

И Ты собрал к Себе детей пустыни,
Тех, кто иного хлеба не видал,
И заключил завет Свой вечный с ними,
И мир, Тобой обещанный, им дал.


Рецензии