Ты знаешь всё это сама

Лодка покачивает бортами,
Вечером в тихой заводи,
Кувшинкам уснувшим её предоставив,
Чтоб в грёзах своих поплавали.
Это вот здесь, над склонившейся ивой,
Самое низкое небо,
В ночь, обитает здесь дивное диво,
И распрекрасная небыль.
Падают звёзды с небесных обочин,
В речку и гаснут желаниями,
Которых заветнее нет, между прочим,
И искреннее и желаннее.
Здесь шепчет камыш расчудесную сказку,
Негромкую, летнего вечера,
Здесь светлячки, как "Анютины глазки",
Цветы зажигают над речкою.
И лодка покачивает бортами,
С пока что ненужным веслом,
Скажи, ведь тебе хорошо вместе с нами?
Тебя я пойму и без слов.
Ведь для тебя месяц на небо вышел,
И поле окутал туман,
Здесь всё для тебя дорогая, ты слышишь?
Ты знаешь всё это сама.


Рецензии