Рябиновые ягоды за чердачным окном

Высохшие бусины рябины,
Между дачных окон чердака,
Из осени из той неповторимой,
Всё ещё, что помнится пока.
Как они вообще сюда попали?
Не понять, и это ни к чему.
Огоньками прошлого опален,
Тлеют, мне понятны одному.
Может, их какой случайный ветер,
Зашвырнул в разбитое окно?
В память лучшей женщины на свете,
Близкой мне когда то и родной.
Может сам я с искренним букетом,
Ей когда то в руки преподнёс,
Чудо меж бордовых этих веток,
С бусами рябиновыми грёз.
А она оставила их может,
Сохнуть под стропилой у окна,
Ведь она, порой любила тоже,
Посидеть здесь осенью одна.
Может по одной срывала ягоды,
В грустных мыслях где то далеко,
На окошке складывала рядом,
Для моих, для будущих стихов.
Но скорей всего они упали,
С дерева случайно, невпопад,
У рябины не было печали,
Ей, стихи сегодня посвятят.


Рецензии