Ты помнишь

Ты помнишь,ты все,конечно, помнишь
Как со мной по выжженной траве
Гуляя в летний жаркий день и сам, пылая,
Говорил,что лучше всех я на Земле.

А теперь безмолвный,безмятежный
Ты пройдешься, устремившись равнодушно.
Будто нет былого жара,будто снежно
На душе твоей. И Будто от любви недушно.

Будто все это тебе противно и ненужно
С холодком особым смотришь на меня.
Этим равнодушием и зябкой стужею
Все больше завораживая, пленя.

Коварного равнодушья сети эти
Окутывают, ведь они каверзней любви.
Ведь у любви лишь временные плети
А сети не отпустят, единожды обвив.


Рецензии