Мне нет прощенья

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Мне нет прощенья: «наживо» стежки
кладу на раны рваные, сурово.
Бросаю в банку листья, корешки,
цветки сухие, воду лью…
                Второго -
предполовинка: полночь - позади. -

Я для своей бессонницы - утеха...

…Отвар целебный уж поспел, поди. -
Швы разошлись: в Душе сквозит прореха.

…Не стиснув зубы, боль едва терплю:
пусть прокричится через зев отверстый! -
Пусть все узнают: я ещё люблю!!!

…Защиты Символ не спасёт - трёхперстный:
меня, не захотевшую отдать
себя на попечение устоев,
Мораль-старуха призвана терзать,
вменив Душе моей Судьбу изгоев.
…Я - потерплю.
                Я - всё - перетерплю! -
Поможет снадобье, хотя, едва ли,
тебя - не разлюблю. Не разлюблю! -
Хотя б меня за то - четвертовали...

…А где-то - там, - любовных средь утех, -
ты крестик мой - подарок во спасение,
предотвращая свой смертельный грех,
поднёс к губам порочным… на мгновение…


Рецензии