Лежал я как-то раз в психушке...

Лежал я как-то раз в психушке...
А надо бы мне Вам сказать,
Что у меня есть две макушки -
Отцова с мамою печать...

Евреи говорят: счастливый;
А русские, что две жены
За то, что милый и красивый,
Двумя макушками видны...

А если верить экстрасенсам:
Связь с Космосом вдвойне сильней...
И жил я homo sapiens~ом
Не зная: что же правильней?..

Признаться, был я в эту пору
По уши самые влюблён;
И нёс я ношу эту в гору,
Хотя не как Сизиф силён...

А чувство было так глубоко,
Что я хотел уж развестись...
Но нет, не дремлет Божье Око:
И тут, откуда ни возьмись,

Старинный друг мой появился
И, почесавши в голове,
Сказал, как будто помолился:
- Послушай, но у всех ведь две!..

И стало мне смешно, как прежде:
Не первый я и не второй...
И вот теперь живу в надежде,
Что третья вырастет зимой...


Рецензии