Праздник

И ей, порой захочется вдруг праздника,
И сколько можно в принципе скучать?
Купить цветов, да чай поставить разве что,
Да в дверь к соседке Таньке постучать?
Ей,- разведёнке, тоже делать нечего,
А выходной, он всё же выходной,
Какой здесь грех, двум одиноким женщинам,
Под разговоры выпить по одной.
Накормленная кошка спит за шторою,
У мытого вчера ещё окна,
За ним уже во всю шумит по городу,
Капелью в подоконники весна.
Ну всё, а телевизор лучше выключить,
И книгу надоевшую убрать,
Сегодня, день рождения у бывшего,
Добра он где-то ищет от добра.
Почти что год, пылятся уж в прихожей,
Растоптанные тапочки в углу,
Ведь надо же, и жалко их похоже,
Выбрасывать и не доходит рук.
Чего травить то душу понапрасну,
Ведь решено, что праздник, решено!
Да сердце от чего то не согласно,
Похоже обмануться тишиной.
А может быть и он сегодня вспомнит,
Не может быть того, что он забыл!
Как целовал когда то ей ладони,
И локон ей расчёсывать любил.
Звонок раздастся всё же из прихожей,
Слова уж как то жалко прозвучат,
Сорвётся голос: Это ты Серёжа?
Но это Танька, нужно ставить чай.


Рецензии