Церкви

Покрывало вечное
Я сорву с лица,
Посмотри,беспечная,
На печать Творца

И, не буду прятаться
Никогда, вовек -
Он выходит свататься,
Бог и Человек.

Будь Его невестою,
Освятись, сияй,
Радостною песнею
Жениха встречай.

Украшенья ложные
За плечи отбрось,
Блесточки безбожные
Отряхни с волос.

И, откинь двуличие
Пред лицом Его,
Веселись в величии
Бога своего.

И предстань святынею
Пред Его лицом,
Освященной скинией
Пред своим Творцом.

Поспешай же в горницу
Не подняв очей,
Пусть увидит горлицу
В скромности твоей...

Поспешай в старании
Скорописца трость.
Будет, как в писании -
Двое - одна плоть.


Рецензии