Танец играющей кошки в бликах луны

Танец играющей кошки в бликах луны.
Мёртвые запахи чьей-то ненужной свободы.
Кажется мир повернулся и кажет мне тыл.
Цепкою лапою в горло вцепляются годы.

С каждой секундой темнеет в опавшей груди.
В небе сгущаются серые тучи.
Жизнь потускнела, но хочешь не хочешь — беги,
Словно заката в ночи заблудившийся лучик.

Когда вокруг смерть,
Когда вокруг дым,
В напрасной борьбе
Ты останешься жив,
И это чудовищно длинная мука.

И мерную дрожь выбивают часы
Стирая в ничто заклинанья судьбы
А где-то вверху над тобой улыбаются боги.

Хватаясь за край –
Ускользающий свет
Ты будешь нестись
Будь-то слышишь ответ
Но это лишь тень,
Но это лишь хмарь –
Насмешка и омут.

Ветер несётся меж крыш, отрывая листы.
Твой календарь, истончившись отправится в мусор.
Хочешь не хочешь, а просто живи.
Вечности омут пройдёшь и окажешься дома.
08.02.2010


Рецензии