Акро. Цветок неповторимый

                (Из сб. стихотворений "Родники души")

                Светлый клён. Родные дали...
                Ероша копну волос,
                Руки - в клёш... Ушёл скандалить.
                Губы всякое шептали,
                Если не сказать не мог, -
                Юдоль** света и печали...

                Елей, рябин и берёз образа...
                Солнце дымится в затворе.
                Езекии*** за веру слеза.
                Нивы гречишные в поле,
                И гребень тёмный родимых лесов -
                Нежности чувств половодье,
                Удаль - всё в буйстве слов и стихов...
                27.11.2007
                ________
                *"цветок неповторимый" - незадолго до смерти,
                в беседе с И.Белоусовым, поэтом, публицистом,
                С.А.Есенин, прощаясь, сказал, что память о нём
                (Есенине) будет жить как о цветке неповторимом.

                **юдоль-(ц-слав.:долина) место, где страдают
                и мучаются, а также вообще о жизни.
                ***Езекия - 12 иудейский царь, сын царя Ахиза.
                Боролся за укрепление падающей религии
                в Иерусалиме.
               

               


Рецензии
Очень красивые, душевные, светлые строки! Яркие, колоритные образы, искреннее звучание произведения - всё завораживает и восхищает. У Вас необычная и прекрасная лирика, сказочная, напевная, в лучших традициях классики. Очень понравилось!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   19.10.2016 19:07     Заявить о нарушении
Ведана,спасибо за внимательное прочтение,умение уловить главное в чужом стихотворении и такие,радостные сердцу,наполненные светом,
слова Вашего отзыва.
С благодарностью и теплом,

Раиса Бачерикова   22.10.2016 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.