предназначение

Лететь на свет, сгореть как мотылёк,
Вот это цель и смысл - всё предназначение...
Но вопреки всему мы остаёмся узелком цепи
В которой сложное стремится стать простым.
Сначала сами совершаем превращение
Потом из нас другие. С огромным аппетитом.
И как бы мы не пели, не крутились,
Как гордостью своей не упивались.

Весь результат метаний и стремлений –
Лишь сотрясанье воздуха и гумус.
09.02.2010


Рецензии