Прах мечты

Как солнца русским не хватает,
Семьи народов - водевиль,
Как тело русских убывает,
Отброшенное  за пустырь.

Как перхоть сыплются невзгоды,
На плечи рабские её,
И слёзы как потопа воды,
Глаз вымывают остриё.

На стернях именем мороза
Всё насмерть приговорено,
Преданье - тёмными некрозами:
Любовь к бунту и дреколье.

Так и висим меж двух засечек,
Кляня распятия черты:
Лик озлобляет копоть свечек,
А душу злобит прах мечты.


Рецензии