Бутово

                Настоятелю храма Святых Новомученников и
                Исповедников Российских в Бутово пострадавших отцу
                Кириллу,общине, устроителям и создателям книги 
                Памяти «Бутовский полигон»и  Синодика «Русская
                Голгофа» Бутово.


На Бутовском нас собрало несчастье,здесь тысячи загубленных лежат.
Пройдя свою ГОЛГОФУ-путь земной, в зловонных рвах тела их обрели покой,
А души светлые предстали перед БОГОМ и много лет парят над местом сим святым
И будто память о себе хотят послать живым.
Съезжаются сюда потомки с мест иных,чьи близкие лежат во рвах других
И свято верят,что душа границ не знает,что души предков их святое место это тоже посещают,
Здесь тысячи мирян в мир неземной ушли, здесь всех конфессий полегли сыны.
Пятнадцать месяцев царил здесь ад земной,полвека зарастало все травой.
У ГОСПОДА нет тайного,что вдруг не стало б явным,
И тысячи сынов и дочерей Земли своих родных, прошедших круги ада,здесь нашли.
Здесь, в Бутово, Земля хранит Святые мощи многих,
Разверзся ад пред ними,но они Святую Церковь не предав крамоле, с несокрушимой верой полегли.
Здесь многие прославлены СОБОРОМ  ЦЕРКВИ  ПРАВОСЛАВНОЙ и в лик святых возведены.
Благославил общину ПАТРИАРХ на труд нелегкий-словно из земли мемориал погибшим возвели.
И ожил полигон_он строится,живет- со всех концов на службы собирается народ.
Раз в год проходит служба Патриарха-молитвы, колокольный звон плывет.
Взывают к  ГОСПОДУ  все-жертвы, палачи, молитва в сердце прихожан звучит:
-Дай ГОСПОДИ не хаос,дай нам братство,дай разум и духовное богатство в душе
                звучит
Отец Кирилл на службе говорит: « Да будет в мире сем многомятежном и лукавом
                дух братства,мира всем"   
 В России нет другого места, где б ГОЛГОФА несокрушимость веры обрела…
Над Бутово рассвет,луч солнца золотой так нежно озаряет купол неба …
На горизонте, на гряде лесной, как на каноне свечи, взметнулись в космос церкви
                новой купола.
Там тишина,покой там вечен и будто ГОСПОДОМ невинно убиенных скорбный
                путь отмечен.

                Щербинка.   2010-г.


Рецензии