О воспитании детей

Хотя мой отчим вырос без любви
из бедной обездоленной семьи,
он всё же был достойным человеком
и верным сыном родины и века.

Войну прошёл до самого Берлина,
но умер, не подняв на ноги сына.
В работе мать, а детям объясняла,
что не она, а власть нас воспитала.

Теперь же до детей властям нет дела?
И воспитание детей власть проглядела,
и удивляется преступности, злодейству -
поменьше говори, побольше действуй!

С головы больной на голову здоровую
не следует валить действительность суровую.


Рецензии