Накипело

Царством двух царей
Страну пора назвать.
Что жизнь была веселей,
Народ уж стал забывать.
До НИХ же жизнь была,
Без НИХ прожить сумеем.
Очнись же ты, Страна,
Встань с колен смелее!
Для НИХ мы лишь рабы,
Мы - пушечное мясо.
И служат черти ИМ,
Прикрывши тело рясой.
Равны мы быть должны,
Должны быть брат за брата,
Но только видим мы
В соседе супостата.
Нас с детства приучают
Друг другу глотки грызть,
Во ответ и получаем
Лишь зависть и корысть.
Недовольных много,
Но все сидят, молчат,
Отстаивать по праву
Свой выбор не хотят.
ТАМ под себя гребут,
Издав указов новых.
Все для себя живут,
Считая это нормой.
Что еще сказать,
Каждый, вроде, знает.
ИМ место указать
Что-то все ж мешает.


Рецензии