Казалось, вроде бы пустяк...

Казалось, вроде бы, пустяк,
Но уж такая я от веку:
Сказать я не могу никак
Ни БЕ, ни МЕ, ни КУКАРЕКУ.

Твердит один: «Суть мира – БЕ».
Но я, мой миленький, не спорю.
Быть хочешь БЕ, так будь уж БЕ.
Ничем тут не поможешь горю.

Но требует другой уж МЕ,
МЕ-МЕ-МЕ-МЕ, никак иначе.
Коли не БЕ, так точно Ме.
Тверди послушно, то заплачешь.

Ах, милый мой, я не могу,
Ну, вот никак. Да что мне в реку?
Вылазит третий. Я бегу.
Но он настойчив: «КУКАРЕКУ!»

Я вас не трогаю, друзья.
Я прохожу, поверьте, мимо.
Что без меня никак нельзя?
Вы отчего так нетерпимы?


Рецензии