Мелодия Леонардо Да Винчи

 

Звучит мелодия без слов
Как много лет звучала:
Уходит жизнь, ушла любовь,
Как всё начать с начала?

След нестареющей любви,
Невысказанной грусти
Как рана старая кровит,
Захватит – не отпустит.

Ходили люди по Земле,
Смеялись и мечтали,
Могли чумою заболеть
И лишь во сне летали,

Любили, дрались на войне,
Века хотели воли,
Топили грусть свою в вине
И корчились от боли.

И боль последнего прости,
И непокорность власти,
Но от себя нельзя спасти,
Кипят людские страсти.

И тихо наполняют грудь
Терпение и вера:
Когда-нибудь закончит путь
И жизнь моя галера.

Звучит мелодия во мне,
Как много лет звучала.
И нет конца. И края нет.
И нет у  ней начала.


Рецензии