Выходной

Среди работы ежечасной
И просыпаний в пять утра,
Есть миг поистине прекрасный,
Когда готов кричать " Ура"!

Когда будильник не трезвонит,
Когда ещё тепла кровать,
Когда тебя никто не гонит
Из туалета убегать.

Когда на завтрак ешь не кашу,
А борщ с котлетой и компот,
Когда Гобозова мамашу
Из телевизора аж прёт,

Когда не надо одеваться,
А можно в трениках ходить,
Рассолом можно отпиваться
И по-болгарски говорить.

Не нужно шефу улыбаться,
Не нужно врать, что ты больной,
Давайте петь, кричать, смеяться -
Ведь нынче праздник - выходной!


Рецензии