Змея и Орел

вдохновение - http://www.stihi.ru/2009/10/12/1243

Над этой бездной сижу три дня...
Туч проплывают клочья...
Знай,что сбежала от мужа я -
Аспида,между прочим.

Как-то сюда заполз Василиск,
Делился смертной тоскою,
Тяжко вздыхал,поглядывал вниз,
Куда-то всё звал с собою.

А вчера поутру заглянул Питон
Толстый такой и важный,
Говорил,что содержит какой-то притон,
Стать предлагал мамашей...

Я знала :здесь найдешь меня Ты!
Плакала и скучала...
Помнишь,как я боюсь высоты?
Но приказал...- привыкала...

Прошу,посмелее со мною будь,
Я уж давно не кусалась!
Яда имела когда-то чуть-чуть,
Больше его не осталось.

Ну,где там гнездо твоё? Жду уж три дня!
Где горы в тумане?...море?...
Любимый,скажи,а твоя родня
Не съест на обед меня,вскоре?

Небом клянешься: в обиду не дашь,
Порвешь за меня всех в клочья!
Мыслей нет...в голове - ералаш,
Боюсь...и люблю очень-очень.

Как удержать непонятную дрожь,
Слышишь:дышу еле-еле?..
В когти ты нежно меня берёшь
И говоришь:"Полетели?!!"


Рецензии
Невероятно фантастично.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   21.01.2019 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.