Предновогодняя история

     Новый год приближался. На планете Земля царила праздничная суматоха. Дети писали письма Деду Морозу, заказывая подарки, взрослые закупали продукты, напитки, пиротехнику…
      Бог собрал в школьном классе самых юных Ангелов и объявил, что поручает именно им украсить землю елочными гирляндами.
На парты он высыпал кубики, на которых стояли «+»  и «-», как на известных всем батарейках и объяснил, что нужный свет вспыхнет только при правильном с ними взаимодействии… И действительно показал,  как  соединение  положительных и отрицательных кубиков приводило к возникновению из них светящихся сфер, которые образовывали необыкновенной красоты волну или цепочку, а точнее гирлянду. «Ну а теперь сами…» - попросил Учитель…
   Через некоторое время одна группа Ангелов сообщила: У нас не получается так как все время на одну фигурку со знаком «-» больше… «Да!» - Пояснил Бог: «Когда негатива или отрицательной энергии накоплено больше, то она не даст проявиться Свету...»
«Но у нас тоже не горит» - зашумели Ангелы из второй группы: «У нас все время остается лишним кубик с плюсом. Это же хорошо, а гирлянда не зажигается!»  «Да!» - Ответил Бог: «Хоть у вас в избытке положительная энергия и это лучше чем то, явление , что обнаружили  ангелы из первой  группы,  но Великой Нейтральности все равно не возникает… Так что же  надо нам всем  сделать, чтобы исправить ситуацию и сделать изделие совершенным…?»  Обе группы Ангелов соединили свои цепочки в одну большую и она мгновенно возгорелась, засияла, засверкала, заискрилась…
    «Ну вот, а теперь работайте самостоятельно…  До встречи Нового Года не так много времени…» И Творец принес в класс огромное количество коробочек, в которых лежали кубики, треугольники, пирамидки, шарики, прямоугольники на которых были написаны различные слова: да, нет, добро, зло, гордыня, смирение, грусть, радость, ненависть, любовь и все тот же плюс и минус… И юные Ангелы приступили к работе… 
.    


Рецензии