Горячий снег

О первом снеге вовсе не сказал  – 
Иной был занят темой откровенно;
Он ночью шёл, когда я спал,
С дождём, меняясь переменно.

К утру осталась лишь вода,
Немного жижи в стылых лужах…
Так приближается всегда
Зима, завёрнутая в стужах.

Сегодня падает другой,
Совсем особенно колючий,
Который я ловлю рукой,
Переживая страшный случай.

Тогда всё то же было так:
Мела метель свою тревогу…
Судьба подкинула пятак,
И пулей срезала Серёгу.

Откуда дура прилетела?
Куда же спрятался стрелок?
Он из засады сделал дело,
И затаился в уголок.

А я смотрел на красно – белый
Такой болезненный контраст,
В душе своей, сжигая целый,
Любви и ненависти пласт. 


Рецензии