Прав гений. Сонет

Прав гений – нет печальнее поры,
Чем осени приход первоначальный.
Долой дела! Подай, друг, чашки, чайник,
Да про житьё-бытьё поговорим.
 
Мы задыхаемся в квадратах стен,
И с возрастом приходит пониманье,
Что стадные мы, стайные земляне,
А в нашей дружбе – соплеменный ген.
 
Мой давний друг, ещё чайку налей,
Гляди, вон ржавчина уже на почве…
Чем дни и годы кажутся короче,
Тем с каждой осенью они ценней.
 
Ты на прощанье говоришь: «Держись!»,
И я молясь шепчу: «Спасибо, жизнь!»


Рецензии
Да спасибо жизнь!. хорррошо написано пять вам с +++++++++

Любовь Вощенко   06.09.2014 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаш! Всех Божьих благ тебе!

Евгений Сидельников   06.09.2014 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.