Чайки

          Посвящается Губенко Н.В.

Две чайки медленно кружат высоко надо мной,
Что ищут они в нашей степи безводной, сухой?
Что хотели сказать мне своим появленьем,
Что значит оно,- природы это явленье?
Три могучих орла пару сопровождали,-
Зачем, почему, что от неё они ждали?
Может, стремились их любовь оградить
Или к ним вниманье моё обратить?

А две белые птицы,- символ чистоты и любви,
В глубине синих небес разговор тихо вели,
Словно звали, манили меня вслед за собой,
В океан тот великий - небосвод голубой.
Грозовых облаков нет и тени на нём.
"Как прекрасно парить нам с тобою вдвоём:
 Нам ничто не мешает, нет дорог здесь и вех,
 Наших просторов воздушных хватает на всех.
 Не прожить одному без счастья любви,-
 К себе свою пару, не бойся, зови.
 Озарится кругом всё любовью желанной,
 С нею радость, успехи придут долгожданно.
 Детей топот и смех
 Наградой влюблённым тем будут,
 Кто к бессмертной любви
 Пути найдёт и не забудет
 О частице души, о Божественном "Я",-
 Вечна будет любовь и такая семья..."

Красивая пара вскоре вдаль улетела,-
В душе тонкой струны крылом что-то задела.
Прозвучало так тихо, но что-то не спится -
Принц на белом коне будет мне теперь сниться...


Рецензии