Пожелание русскому языку

     В трех словах о русском характере:
 "Авось" (а вот так), "Небось" (нет не так)
  и - "Как ни будь"(любыми силами)…


     А вот так!
Будет
Жить Россия!
Страна русичей-
Белых людей,
С русыми волосами,
Глазами неба синей…

  Нет не так!
Как вам всем
Инородцы мнится,
Что в телегу
Вы нас впрягли.
И кнутом погоняете
Мудро, чтоб на запад
Вам дань везли…

    Как ни будь!
Это значит силушку
Соберем свою
В общий кулак!
Не дадим мы
Тебя, Россиюшка
Ни загнать,
Ни продать,
Ни предать…

На земле нашей
Зло лишь мается.
А добро молчит
Из смирения,
Но бывает, что и
Меж нас пропадает
Порой терпение…

По хорошему коли
Враг не уходит-
От меча своего
Он и гибнет…
А князька, что
Неправде служил.
Вмиг с вершины
Вниз самый,
Да выгоним…

Вот накопится
Мысль Благая,
Речь очистится,
Дух оправится…
"Как ни будь","авось",
Да"небось"в лексиконе
Опять появятся.


Рецензии