Усть-Пристанский монмартр

В моей деревне мало развлечений,
На похороны ходят,как в театр.
Сценарий «пьес» и умозаключений
Рождает Пристанский «монмартр».

Возможность встретиться всем за столом,
За рюмочкой, иль под другим предлогом.
Придут узнать, чтоб осудить потом,
Уже, шагнувши сразу за порогом...

До дней последних, канувших  в закат;
Перетрясут победы похождений,
Итожа дни удач,чужих утрат
И нити тонкие происхождений.

Вздохнут и вытрут слёзы,
сразу махом,
Размашисто себя перекрестив,
В объятии чужого горя страхом
И вспомнят вдруг весёленький мотив.

(Усть-Пристань,село в Алтайском крае)               
               
               


Рецензии