Давным-давно

     Новогодние встречи с прошлым.
Давным-давно был влюбчивым
И помню, как помог очень красивой женщине
Устроить свой очаг. Она ключи отдала:
Я клеил и строгал, в новенькой квартире
Все-все ей подогнал. Могла приехать
За неделю только пару раз. Все было сказкой,
И сблизило настолько нас, что…
Минула часть столетия и я ей позвонил.
Все же Новый год.
--Такая не жила и не живет.--
Смутно вспомнили, что оставила квартиру сыну,
Который благополучно запутался в долгах.
Жена его в конце-концов простила,
Но выгнала в сердцах. И мою любовь уже
Никто не знал на свете. Как быстро жизнь летит
Над бытием планеты! Будь ты хоть трижды
Праведник, скоро забудут вас. Еще быстрей
Забудутся халявы, которые ценою вашей жизни
Достались нашим детям. От нас.


Рецензии