Погода

 -Дело в погоде сердца,- сказала она.
 -Это как?
 -Сегодня - солнце, завтра дождик - кап.

 -А если ты не рада мне?!
 Как мне понять?
 Как сердца твоего погоду мне узнать?

 -Не стоит ждать приказов
 Из любимых уст.
 А в поиске гармонии взаимных чувств

 На небо посмотри! В нем разноцветью
 Нет предела.
 Безумно б я хотела,

 Чтоб наши чувства - неба
 Чистые цвета -
 Не были б скучно-однотонны никогда!

 Как бирюзы,сапфира
 Переливы,
 Слова пусть наши будут справедливы,

 Чисты, как снег, теплы,
 Как розовые краски,
 Пусть остаются наши ласки.

 И изумруда, янтаря
 Цвета нужны,
 Чтоб были мы всегда нежны.

 А грязи цвет, цвет мрака
 И тоски
 Сотрём, как мел стирали мы с доски.

 Вот облачка плывут вдвоём,
 Но ветер дунул, и - смотри:
 Они в разлуке, в небе врозь они.

 А вот опять пахнуло ветерком:
 И вместе вновь.
 Так правит погодой сердца нашего любовь.


              Лето, 2012 г


Рецензии