В самый темный час перед рассветом...

...я превратилась в морской песок,
Камень истерся в белую пыль.
Смерть была рядом, на волосок,
Но - вместо сказки сделалась быль...

Я превратилась в пустой сосуд;
Мед исчерпался, испит до дна.
Что же.
Я как-нибудь донесу
Тем, кто остался -
То, что должна...

Я превратилась в белесый лед,
В холод, что вымыслил, что живой.
Где ж тот поток, что меня взорвет,
Вспенит, и вынесет вверх, домой?..

Да, мы ответим.
За все, что должны.

Но...
...где же ты, Ветер
Моей
Весны?…

30-12-2013


Рецензии