У моего любимого глаза цвета неба

У моего любимого глаза цвета неба...
Душу молитвой тронь.
Где теперь одиночества небыль?
Сорвана с сердца бронь.

Казалось в горах одних счастье...
Да что мне теперь гора?
Когда горит в сердце пламень
И он ярче любого костра.

Где бы не заплутала,
В какую даль не вела судьба,
Когда смотрю на синь неба -
Вижу его глаза.

Они тепло излучают.
В них милость и мудрость лет.
Если б я раньше знала
Любви врачующий свет!

Любила б его и простила.
Пала счастьем в его ладонь.
Господи! Если б я раньше узнала
Любви невозможную боль!

Не мучила бы его жаждой,
Дала бы напиться сполна!
Расступаются даже скалы,
Если любви волна!

Даже мёртвые оживают
Если вдыхают они любовь.
Поэты слагают песни
Из самых пронзительных слов.


Рецензии