В этой жизни я тебе - сестра

Поутихли буйные ветра,
Разметав песчаные барханы.
В этой жизни я тебе – сестра,
Я твои излечиваю раны.

Пусть лежит устало голова
На моих коленях в белом платье…
Чтобы понимать – зачем слова?
Чтоб любить тебя – зачем нужны объятья?

Я поглажу жесткие вихры,
Помолюсь, заплачу, попрощавшись.
Вижу, как в глазах твоих костры
Угасают, искры не дождавшись.

Мы друг друга знаем сотни лет…
Мы не знаем, что такое ссора,
Ни конца, ни края мыслям нет
В наших бесконечных разговорах.

Жизнь моя – искрящийся рассказ,
Нет тебя в мечтах моих поныне,
Удивляюсь только каждый раз –
Как мое поешь ты нежно имя…

Ты же знаешь, что всегда со мной
Голос твой – чарующе небрежный…
Не смогу я быть твоей женой
В этой жизни, как была ей в прежней.

Я желаю вечного добра,
В жизнь твою – бушующее лето,
В этой жизни я тебе – сестра,
Между завтрашней и прошлой где-то…


Рецензии
Почему нет рецензий??? Очень Ахматовское и очень искреннее.....

Медведь-Шатун   15.01.2015 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! От профессионала читать такие строки... Очень вдохновляет!

Мария Листова   22.04.2015 23:24   Заявить о нарушении