Я знаю. Тебя. Это всё не зря. Слышишь?

странный стих.
на уровне... за уровнем любых попыток логики и здравомыслия.
кому-то... кто зовёт меня сейчас... не зовя. кто знает меня. не зная.
Тому, кто не предал Дороги своей. И познав всю бездну Пустоты Наполненной До Краёв остался. Собой. Огромным и таким страшно неприметно не громогласным Сердцем.

Ему.

не могу тебя предать на перекрёстке
потому, что не шумишь о самом тайном

потому, что был "взбесившимся подростком"
и состарился морально не случайно

и затих с надломом сердца, не надеясь,
что жива и что как ты в пути и людях

на меня жизнь безнаказанно надела
то, что стало озарением.

кто любит

тот по миру прорываясь сквозь круг смерти
через все "пускай вот так. не будет лучше"

ищет Солнце. нет, не лгите и не верьте
что живое сердце может бить баклуши

где-то там, я знаю - жив. идёшь навстречу.
не сказав Отцу за путь кривого слова...

я смогу тебя узнать. не плачут свечи
и растаяв светом станут безусловным.

вот сейчас присел на камень предкновений.
рассмотреть всё то, что дальше... ближе...

Здесь я.

просто знаю. цену шага и мгновения.
просто жду тебя. молчу навстречу.

Светом. вестью.

А усталость...

Усталость пройдёт...

Слышишь?

Знаю, что слышишь.


Рецензии