ДОМ

В деревенском доме пахнет хлебом,
И парным коровьим молоком,
И в окно заглядывает небо,
Чистое с утра, без облаков.
И ещё с утра гремит посудой,
Заново начавшись летний день,
Пироги с черёмухою будут,
Нынче в общем всё, как у людей.
Печь слегка потрескивает к ряду,
Дождь вчерашний вымочил дрова,
Но будет всё сегодня так, как надо,
Пироги и хлеба каравай.
Из красного угла глядит икона,
С солнца зайцем лик святой ожил,
Всё родное здесь и всё знакомо,
Только время больше не бежит.
Так, как в детстве, так, как раньше было,
Замолчали "ходики" часы,
На стене и словно как застыло,
Лето средне-русской полосы.
Памятно так скрипнет половица,
Под шагами бабушки подчас,
Детство ниоткуда постучится,
А скорей войдёт не по стучась.
Просто приоткроет дверь чулана,
Донесётся запах трав сухих,
Вдохновение здесь заночевало,
А я дому посвятил свои стихи.


Рецензии