Тише шевелись, мышь

Тише шевелись, мышь,
Поступь смиряй горделивую!
Знай, по законам, ниспосланным свыше,
Много зверей чёрных, белых и рыжих
Тебя в воровстве обвинили облыжно;
Разговоры про жизнь твою повели,
На крышу в засаду сев – злобою пышут.
В помощь детей своих призвали, выжиг.
Дрожи же, о мышь, их голоса слыша!
Обеспокоенность раздели мою.


Рецензии