Глупышки - снежинки

На улице мрачно и дома темно,
Промёрзнуть хватает мороза,
Стекло, украшая, бесшумно скользя,
Скребутся снежинки бессильно в окно,
Ко мне погостить им, конечно, нельзя:
Тепло для их жизней – угроза.

Откуда – то сверху, с небесных просторов,
Они прибывают в полёте сюда,
Создания хрупкие, точечно малые,
Искусства энергии вечностных споров,
Со временем – капельки жидкости талые,
Без форм ювелирных – простая вода.


Рецензии