Утренняя свежесть

Ещё ленивый, полусонный
Я с чашкой кофе выхожу
На свой балкон, стою, дышу,
Гляжу на неба край бездонный
И наслаждаюсь тишиной,
Уставший человек - смешной
В своей надежде жить иначе,
Чем раньше жил, молясь удаче
И видя в деньгах лишь одних
Неясный смысл трудов своих.

Я думал, прежде люди были
Такими же, вела звезда
Их та же. А пришли куда?
К бессмыслице, мишурной пыли,
Всего, что там блестит, не счесть,
Но в жертвах - совесть, правда, честь.

Такая вот печаль в итоге,
И всуе вспомнивши о Боге,
За то его благодарю,
Что с чувством трепетным смотрю
На мир, январскою порошей
Украшенный и сизым льдом,
Что кофе у меня хороший,
А за спиной - уютный дом!


Рецензии